Learn Editing Video

Tuesday, 20 March 2018

Instagram Stories Mengeluarkan Update-an terbaru Mengenai Repost-Stories

Instagram kini sedang meluncurkan update-an terbaru mereka tentang Retweet-post yang di lakukan di insta story. Dan perusahaan instagram sadar bahwa banyaknya orang yang susah menggunakan insta story untuk promo. Maka dari itu instagram berinisiatif untuk membuat terobosan terbaru mengenai update-an terbaru ini.


Contohnya seperti apa sih?

Contohnya bisa dilihat gambar di atas tadi, salah satu contoh umpan balik atau repost di insta story.
jadi teman-teman bisa langsung merepost di sotries kalian tanpa harus capture foto tersebut. dan kerenya lagi update kali ini bisa langsung otomatis ngellink ke potingan tersebut, jadi akan mudah sekali buat teman-teman melakukan promosi tanpa harus capture foto atau sebuah event ke dalam story kalian.

untuk tanggal update masih belum di ketahui informasinya, tapi yang pasti bakal update dekat-dekat ini, jadi siapkan kouta kalian untuk update fitur ini ya.

menurut kalian gimana nih tentang update terbaru ini? apakah merasa puas atau merasa makin ribet saja?.

Friday, 19 January 2018

Kini Instagram Dapat Memberitahu Kepada Folower Bahwa Kamu Sedang Aktif!

Ilmu Gratis Gan - Siapa sih yang gatau aplikasi satu ini, aplikasi ini selalu menjadi favorite di kalangan sekarang. Dan banyaknya perubahan-perubahan keren dari instagram itu sendiri. Dan kini, instagram telah menambahkan fitur baru ke aplikasinya yaitu Teman-teman atau folower kalian bisa melihat kapan terakhir kita online atau terakhir kita menggunakan instagram.


Menurut gua nih sob, makin serem aja gitu dengan fitur yang sekarang ini, Kita bisa mengetahui orang tersebut kapan dia online dan kapan dia terakhir online. Dan menurut saya  ada juga sisi positifnya, disaat kita ingin Direct Message teman kita, kita udah diberitahukan bahwa sang user atau teman kita sedang online dan otomatis pasti mendapatkan balasan yang cepat pastinya.

Kalok anak anak kepoper yang suka diem-diem mantengin gebetanya atau mantanya sih bakal worth it banget ini hahaha.


Fiturnya Bisa di Nonaktifkan Ga Sob?

Tenang sob, fitur ini bisa di matikan kok, jadi jangan takut dengan privasi kalian yang terganggu, dan untuk caranya ada saya jelaskan di bawah ini.

Cara Menonaktifkan Fitur


  1. Pergi ke pengaturan Aplikasi Instagram kalian.  
  2. Lalu scrol kebawah sampai ada tulisan "Show Activity Status"
  3. Ubah Pengaturanya On menjadi Off.

Jadi menurut kalian gimana nih tentang update fitur terbaru dari instagram ini? apa privasi kalian merasa terancam, atau malah lebih bagus? tulis pendapat kalian mengenai ini ya. Oke mungkin sekian dulu sob artikel ini, terima kasih sebelumnya dan jangan lupa like artikel ini jika bermanfaat dan share artikel ini ke teman-teman kalian biar wawasanya menjadi luas.

Tuesday, 16 January 2018

Cara Cepat Mengatasi Media Offline Error Di Adobe Premiere Pro

Ilmu Gratis Gan - Dalam hal mengedit pasti kita akan melupakan salah satu peraturan penting dalam mengedit, entah itu file yang hilang, file yang kita pindahkan dan file yang rusak. Pada artikel ini saya akan membahas bagaimana Cara Memperbaiki atau Mengatasi Media Offline Error di Adobe Premiere Pro. Cara ini cukup mudah dan cepat dan kalian tidak membutuhkan waktu yang lama agar file kalian kembali atau utuh seperti semula di timeline editing.


Sebelum itu kita akan membahas sedikit kenapa sih kok bisa terjadinya sebuah Media Offline Error?Ada beberapa hal penting yang kita perhatikan :

  1. Terjadinya Media Offline Error dikarenakan kalian memindahkan sebuah file yang lama ke folder yang baru. dan terjadilah kesalahan penglokasian file.
  2. Bisa jadi file itu rusak atau hilang.
Tapi kalian jangan khawatir, semua itu akan terselesaikan dengan adanya tutorial ini, jadi pastikan kalian membacanya sampai habis ya.

Cara Mengatasi Media Offline Error Adobe Premiere


Langkah Pertama

Buka File Project kalian, dan lihat File yang bergambar Tanda ?(tanya). Setelah ketemu Klik kanan pada File tersebut lalu Pilih Link Media


Langkah Kedua

Setelah itu akan muncul form seperti gambar di bawah ini. Klik Locate, Kita akan memetakan ulang path atau tempat file tersebut berada.
Setelah Teman-teman mengklik Locate akan muncul gambar seperti ini. Carilah file tersebut terakhir kalian pindahkan dimana? dan tempatnya dimana?. Kalian bisa gunakan tombol Search jika kalian lupa menaruhnya. Jika sudah Klik Ok

Dengan catatan jika kalian menggunakan tombol search, akan memakan terlalu lama. Dikarenakan dia akan membaca banyaknya file, tergantung hardisk kalian sih kalok isinya banyak akan lama, jika sedikit akan memakan waktu sebentar

 

Langkah Ketiga

Sesudah melakukan cara di atas, cek kembali apakah sudah kembali seperti normal atau belum. Dan ini memungkin kan akan memakan banyak waktu, dan ini bukan kesalahan dari software tersebut. melainkan kelalaian kalian untuk menepatkan file.


Tips Agar Tidak Terjadi Media Offline Erorr


Tempatkan File Dengan Benar

Pastikan terlebih dahulu bahwa file kalian memang benar" di folder itu, dan mungkin saat ingin melakukan export buatlah serapi mungkin untuk folder filenya. Atau kalian buat folder baru lalu pindah semua file ke folder baru tersebut.

Jangan Suka Pindah Sana Sini

Ini sering kejadian oleh editor pemula, jangan anggap enteng untuk melakukan editing pada video. Bisa jadi malah mempersulit keadaan. misalnya saja kamu memindahkan file tersebut, karena kamu asal mengexport video tersebut.

Mungkin sekian dulu artikel kali ini, mudahan bermanfaat buat teman-teman dan jangan lupa selalu baca Panduan Editing Video Adobe Premiere agar wawasan kalian terbuka lebih lebar mengenai soal editing video. Terima kasih.

Thursday, 11 January 2018

Free Preset Motion Graphic Pop Up Adobe Premiere Pro CC

Hallo sob, sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada kalian yang setia menunggu terbitan artikel dari kami. Dan sebagai hadiahnya saya sudah ada membuat sebuah preset yang bisa kalian gunakan di adobe premiere pro. Preset apa nih bang? Preset ini adalah sebuah Motion graphic Pop up seperti tampilan yang muncul mulai dari scale yang kecil lalu kebesar, dan memantulkan sebuah bounce seperti bola. Langsung saja mungkin di simak cara menggunakan sebuah Preset Motion Graphic Pop Up Adobe Premiere Pro CC.


Cara Menggunakan Preset Pop Up

Sebelum itu teman-teman download terlebih dahulu file yang sudah saya sediakan di akhir artikel ini. dan jangan lupa berikan komentar dan share ke teman" kalian.

Baca : Cara Mengimport Preset di Adobe Premiere


Langkah Pertama

Siapkan terlebih dahulu file yang ingin kalian gunakan. Biasanya Motion Graphic Pop up ini digunakan untuk memunculkan sebuah grafik contohnya : Media sosial, Logo, Dan lain lain. Kali ini saya akan mencontohkan menggunakan sebuah Logo Ilmu Gratis Gan.

Langkah Kedua

Masukan Preset yang telah kita import ke Adobe Premiere kalian. dan disini ada 2 preset yang saya sediakan. Pertama Preset ini bernama IN berarti masuk , dan yang Kedua Preset ini bernama out. Dan masing masing, mempunyai caranya masing masing.


Langkah Ketiga

Tarik seberapa yang kalian inginkan, setelah itu dibagian belakang kita akan mundur setidaknya 20 Frame untuk memotong bagian Out. Untuk lebih cepatnya , gunakan SHIFT pada keyboard lalu Tekan arah kiri sampai 4 kali. Satu kali pergerkana di hitung 5 Frame.

Langkah Keempat

Input deh Preset yang tadi kalian download sesuai dengan penempatan seperti penjelasan di atas ya. Untuk in taroh di depan, dan untuk Out bagian belakang. 

Nah sekarang tinggal kalian preview saja hasilnya gimana. Jika kalian merasa puas tolong tinggalkan komen dibawah artikel ini. Dan jangan lupa untuk share artikel ini jika bermanfaat. Terima kasih.

Download Preset Pop Up Motion Graphic