Thursday, June 15, 2017

Cara menggunakan Archive Fitur Di Instagram

Hallo sobat, kali ini saya akan membagikan tutorial tentang menggunakan archive fitur di instagram. nah sebelumnya saya sudah membahas tentang Archive fitur di Instagram ini di postingan sebelumnya silahkan di baca.



Baca : Instagram memiliki Fitur baru Archive Post, apa itu ?

sedikit penjelasan mengenai Archive post dari instagram, jadi begini, archive post itu teman-teman dapat menghapus foto dengan menggunakan "Arsipkan". Arsipkan ini dapat mempermudah penghapusan foto dalam jumlah besar tanpa menghapus satu persatu foto, dengan begitu sangat mudah sekali.

Apakah foto tersebut akan hilang?

Tentunya foto tersebut tidak akan hilang, hanya saja berpindah kelain tempat, atau biasa yang kita gunakan arsip. Mengarsipkan data seperti halnya menyimpan data ditempat lain.

Cara Menggunakan Archive Post Di Instagram : 


Step 1 :
Buka Akun profil kalian di instagram, lalu pilih salah satu foto yang ingin teman-teman archive.

Step 2 :
Setelah teman" pilih foto yang ingin di archive, silahkan klik tombol di pojok kanan atas, seperti gambar dibawah ini

Step 3 :
Setelah teman" tekan tombol yang tadi, akan muncul seperti banyak pilihan. Teman" sekarang pilih bagian "Archive"

Step 4 : 
Dan foto teman" sudah hilang dibagian profil instagram, dan untuk melihatnya sudah tersimpan ke archive, klik tombol seperti jam dinding, contoh gambar dibawah.

Step 5 :
selamat foto teman" sudah tersimpan di archive

Apakah foto bisa dikembalikan seperti semula?

bisa, fitur ini membuat foto-foto teman-teman seperti halnya"sembunyi", dan jika teman-teman ingin mengembalikan foto itu,teman-teman dapat mengembalikannya ke profil Anda dalam beberapa hari atau lebih dalam hitungan detik.


Cara Mengembalikan Foto Yang Sudah di Archive Post 

Step 1 :
Klik tombol seperti gambar dibawah ini.

Step 2 :
Pilih foto teman" yang ingin dikembalikan seperti semula.

Step 3 :
Setelah dipilih, sekarang klik tombol seperti gambar dibawah ini.

Step 4 :
Setelah diklik tombol tadi, akan muncul banyak pilihan, kita pilih "Show On Profile"

Step 5 :
Refresh halaman instagram teman" dan walla akan kembali normal, Silahkan mencoba


Terima kasih buat teman" yang sudah membaca artikel ini, mudahan bermanfaat bagi teman". Menurut kalian gimana nih dengan fitur terbaru dari instagram? menurut aku sih sangat wort it banget, jadi ga perlu hapus foto hoho...

Read More

Monday, June 12, 2017

5 Hal Penting Dalam Pembuatan Film Pendek

Membuat film pendek ternyata enggak bisa dilakukan sembarangan gan, Ada 5 hal  penting yang perlu diperhatikan di setiap prosesnya. dan kali ini saya akan membagikan yang menurut saya harus dibahas pada artikel satu ini. 





Dan setelah membaca artikel ini kalian musti melakukan 5 hal ini agar karya yang kalian buat, bisa maksimal. langsung saja simak ya gan :



5 Hal Penting Saat Membuat Film Pendek



1. STORYLINE



Ini adalah salah satu hal paling berpengaruh buat film yang akan digarap. Sebelum menentukan storyline, penting banget survey selera target penonton. Lalu tanyakan kepada diri sendiri, mengapa orang-orang harus menonton film kita. Semakin menarik dan kuat jalan ceritanya, makin kuat alasan untuk memilih script tersebut.


2. BUDGET

meski  video yang kita garap secara kecil, tetap kita butuh supply dana untuk proses produksi. Buat anggaran keuangan secara detail untuk membiayai film. Dan Jangan lupa, simpan sebagian uang untuk kebutuhan yang tidak terduga. misalkan beli gorengan untuk crew hahaha.



3. PEMILIHAN ACTOR YANG TEPAT



Selain script, kualitas aktor dan aktris juga menentukan bagaimana hasil film yang dibuat. Pilih orang yang benar-benar menggambarkan karakter tokoh dalam ceeita. Bila perlu, lakukan casting jauh-jauh hari biar mereka sempat mempelajari naskah sebelum proses syuting berjalan.



4. SELALU MEMINTA IZIN


Jangan lupa meminta persetujuan dari pihak yang terlibat dalam film. Seperti lokasi, musik, dan lain-lain. Enggak mau kan, dibubarin pihak keamanan lagi take shoot karena dianggap enggak mengantongi izin? Atau dituntut karena menggunakan musik dan terhalang copyright.





5. CHECK KEMBALI PERSEDIAAN KALIAN



Karena umumnya film yang dibuat secara indie menggunakan kamera digital, enggak bakal sulit untuk mengecek hasil shooting. Periksa semua frame dialog, tata suara, pencahayaan, atau apa saja. Penting banget untuk memeriksa setiap selesai shooting, bukan saat post production. Jadi, kita bisa efisiensi waktu dan dana.



Terima kasih telah membaca artikel ini. Menurut teman" gimana nih tentang diatas? semisalnya ada ingin ditambahkan bisa komen di kolom komentar dibawah ya. Jangan lupa juga share keteman-teman kalian.
Read More

Thursday, June 8, 2017

Produk Terbaru Dari Apple, HomePod speaker

Baru-baru ini apple mengumumkan produk baru yaitu HomePod speaker. Produk Ini merupakan speaker pintar yang ditenagai oleh Siri, yang memungkinkan pengguna bisa menyetel music, melihat trafik yang sedang berjalan, mengontrol lampu pintar, menghitung skor olahraga, dan masih banyak lagi lainnya. Kalok tidak salah produk ini sangat mirip dengan produk amazon Amazon Echo dan Google Home. 


Spesifikasi HomePod Speaker


Dimensions:
6.8 inches high (172 mm)
5.6 inches wide (142 mm)

Weight:
5.5 pounds (2.5 kg)
Available in two colors (Hitam & Putih

Languages
English (Australia, UK, U.S.)
 


Cara menggunakan HomePod Speaker bagaimana?

Teman-teman cukup menggunakan perintah seperti "Hei Siri, nyalakan lampu" atau "dinginkan ruangan". Banyak sekali keggunaan Homepod Speaker, dan dapat digunakan di platform HomeKit Apple - mulai dari AC hingga pintu garasi hingga kamera keamanan. 

Harga produk HomePod Speaker

Meski demikian, Apple mengklaim perangkat ini lebih baik. Harga HomePod speaker sebesar US$ 349 dan akan dirilis pada Desember mendatang.

Terima kasih telah membaca artikel ini, menurut teman-teman worth it gak nih kalok kita pakai di indonesia..? 
Read More

Tuesday, May 30, 2017

Cara Setting Dota 2 Dan Dapat Meningkatkan FPS

Ilmu Gratis Gan - Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa tips settingan grafik dota 2 yang membuat FPS akan meningkat drastis. Sedikit prolog tentang  Dota 2, dota2 adalah game yang berbasis moba dan di mainkan secara "free to play"dan game ini bisa di akses international.


Settingan grafik Dota 2 ini tergolong menjadi 3, yaitu :  Low pc, Med Pc dan high pc. Cara settingnya pun cukup mudah teman-teman mungkin langsung saja simak artikel di bawah ini yaa.


Cara Setting Dota 2 Dan Dapat Meningkatkan FPS


1. Low PC

karena teman-teman ingin bermain dileptop atau pc yg speknya seadanya dan ingin bermain seperti kualitas mid atau high, saya sarankan teman-teman menggunakan settingan seperti ini : Saya menggunkan settingan ini di leptop saya Thosiba, core duo 1,5ghz / ram 2gb / vga intel. dan alhasil saya mendapatkan 40 Fps kadang drop di 35 fps.


2. Medium Pc

Settingan Med pc akan agak berubah teman-teman, dari segi texture, effect dan shadow akan kita naikan ke Med dan saya test di leptop yang sama, mendapatkan 30 fps dan drop sampai 20.


3. High Pc

Settingan terakhir ini saya pakai di Pc dan josh banget, Fps yang saya tembus dengan settingan ini bisa sampai 60fps - 70 fps dan kadang drop 50 fps


Sekian dulu tutorial Cara Setting Dota 2 Dan Dapat Meningkatkan FPS, terima kasih sudah mengunjungi website kami dan, janganlupa untuk komen jika mempunyai kendala disaat setting ya teman-teman. Terima kasih

Read More

Monday, May 29, 2017

Plugin Terbaik di Adobe Premiere CC

Ilmu Gratis Gan - Hallo teman" saya akan memberikan beberapa menurut saya plugin terbaik yang sering dipakai dan sangat membantu kalian dalam editing di Adobe Premiere pro CC 2015.

Plugin itu apasih ?



Jadi plugin itu adalah sebuah program komputer yang menambah fungsionalitas sebuah program utama. Dan plugin ini membantu sekali dalam kinerja kinerja di komputer. Nah karena kita membahas plugin di Adobe Premiere pasti tentunya sangat berbeda sekali.

Plugin Terbaik di Adobe Premiere CC 2015


1. Lumetri Color.



Lumetri Color ini adalah plugin yang sangat membantu kalian tahap editing yaitu Mewarnai gambar atau atau bisa disebut Color Grading. Dan Plugin Lumetri Lolor ini mempunya banyak preset bawaan dari Adobe Premiere Tersebut.

2. Warp Stabilizer



Nah untuk Warp Stabilizer ini cukup sangat mengejutkan sekali , kenapa?. Ketika kita mempunyai sebuah gambar atau footage yang goyang, kita dapat memperkecil goyangan tersebut dengan menggunakan Plugin Warp Stabilizer, sangat beruntung sekali bagi kalian mempunyai client yg tanganya bergetar terus videonya goyang goyang. 

Warp Stabilizer juga mempunyai kekurangan bor, yaitu ketika video terlalu banyak goyang  pastinya tidak 100% sempurna ketika menggunakan Plugin Warp Stabilizer.

3. Twixtor Effect Plugin  



Plugin yang satu ini keren juga sob, kita bisa memperlambat video kita dengan mulus seperti paha wanita sob. dan plugin ini digunakan seperti Slow Motion atau bisa Fast Motion. Dan menggunakanya pun tidaklah susah bor, hanya drag and drop lalu tinggal seting brp persen ingin di lambatkan videonya atau di cepatkan.

Terima kasih telah membaca artikel ini, menurut kalian plugin favorite kalian yg mana sih? dan jika kalian mempunyai beberapa plugin yg tidak saya sebutkan di atas monggo ditambahi di bagian kolom komentar yah. 


Read More

Friday, May 26, 2017

Cara Mudah Untuk Menstabilkan Goyangan Video di Sony Vegas Pro 13 dan 14

Ilmu Gratis Gan - Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara mengurangi goyangan pada video, atau menstabilkan dengan plugin stabilizer pada sony vegas pro 13. dan banyak sekali teman-teman yang mungkin belum tahu kegunaan pada plugin Stabilizer di sony vegas.



Untuk penggunaan Plugin stabilizer dari sony vegas 13 ini, sangatlah mudah teman-teman. Cukup menggunakan trick sedikit agar bisa digunakan di video teman-teman. Kalian bisa tonton video tutorial dibawah ini :
Video Nyusul Lagi Tahap Upload

Begini Step by step yang kita lakukan sekarang :


STEP 1
Siapkan footage teman-teman atau video teman-teman yang ingin di stabilkan videonya.

STEP 2
Klik pada bagian video > Klik menu Tools > Video > Media FX

STEP 3
Setelah melakukan tahap diatas, akan muncul  gambar dibawah ini. Teman-teman cari terlebih dahulu Plugin Stabilizer Sony Vegas 13 &14 setelah itu > Klik Add > Klik Oke

STEP 4
Setelah teman-teman klik ok, akan muncul gambar dibawah ini. Teman-teman bisa memilih preset yang sudah disediakan oleh Sony Vegas Pro 13 & 14
Saya menyarankan untuk menggunakan Preset bawaan sony vegas pro. Karena settinganya lebih nyaman dibandingkan kita menyesuaikan dengan kebutuhkan kita. Saya menyarankan menggunakan Light & Medium Stabil.

STEP 5
Sekarang kita tinggal menunggu proses Stabilizing video. Dan jika selesai Stabilizing silahkan check kembali atau putar ulang video teman-teman, dan mempunyai perubahan.

PERINGATAN PENTING

Jangan Sesekali menggunakan cara seperti gambar dibawah ini, karena teman-teman tidak bisa menggunakan plugin stabilizer dengan cara mengklik langsung pada Event FX yang ada di video!!!




Sekian artikel tutorial ini, mudahan bermanfaat bagi teman-teman dalam dunia editing. Janganlupa share keteman-teman kalian sesama editing yang menggunakan sony vegas pro13, mudahan dapat membantu dan tinggalkan komen jika ingin bertanya. See you di next tutorial ya.



Read More