Friday, November 17, 2017

Kejadian Aneh Yang Tertangkap Kamera Google Street View

Kejadian Aneh Yang Tertangkap Kamera Google Street View

Google Street View merupakan sebuah fitur Google Maps yang diperkenalkan tahun 2007 dan menyediakan pemandangan jalan 360° dan membolehkan pengguna melihat bagian dari kota pilihan mereka dan wilayah metropolitan sekitarnya pada tingkat dasar.


Dan Google street view,Google Street View telah menjangkau hingga lebih dari 65 negara dan 7 miliar lebih perjalanan untuk merekam segala tempat yang menarik dan juga merekam sepanjang jalan-jalan propinsi di berbagai belahan dunia tidak terkecuali di Indonesia.

Dan tidak luput pula dengan kejadian aneh yang tertangkap oleh kamera Google street view, banyak sekali kejadian aneh yg terekam oleh google street view, diantara lainya adalah :

Alien lagi santai bro

Kok jadi serem ya


Begal punya kostum baru gan


Kok Mirip Zombie Gitu


Mirip anu


The Power Of Kepepet



Read More

Friday, November 10, 2017

Begini Proses Tahapan Dalam Pengerjaan Editing Video

Proses Tahapan Dalam Pengerjaan Editing Video

Ilmu Gratis Gan - Proses editing adalah salah satu elemen penting di dalam sinematografi dan tidak dapat dipisahkan dari dunia broadcasting. Namun apa sebenarnya video editing itu ? Video editing adalah suatu proses memilih atau menyunting gambar dari hasil shooting dengan cara memotong gambar ke gambar (cut to cut) atau dengan menggabungkan gambar-gambar dengan menyisipkan sebuah transisi.



Dan sekarang saya akan membahas tentang proses bagaimana tahapan dalam meng-edit video atau tahapan yang akan di lakukan oleh editor profesonal, simak gan :

Capturing



Proses merekam video dari format analog ke digital atau dari kaset menjadi file video dalam komputer. Ruang yang harus disediakan untuk menyimpan file video sangat besar maka kurang lebih sediakan kurang lebih 80-100gb untuk penyimpanan file video.

Drafting



Dalam hal drafting juga dilakukan untuk menggolongkan/mengelompokkan jenis file yang berbeda beda. Pembuatan bin/folder dalam storyboard yang terdiri dari AUDIO, VIDEO, TITLE, GAMBAR dapat memudahkan pencarian file secara efisien serta mengurangi kebingungan kita dalam mencari file dalam project editing. 

Hard Cutting & Soft Cutting




Proses Hard Cutting pemotongan klip video yang digunakan untuk memilih video mana yang layak untuk di potong dan digunakan untuk di edit yang bersifat umum. Video yang sudah dipotong secara benar dalam proses ini harus dipisahkan dan dipindah ke track berikutnya untuk menghindari tercampurnya klip yang salah dan benar.

Proses Soft Cutting pemotongan clip berikutnya yang lebih halus dan bersifat khusus. Clip yang sudah dipotong tersebut ditempatkan sendiri ke track berikutnya untuk menghidari tercampurnya klip dari proses pemotongan hard cutting.

Linking 



Proses penyambungan clip by clip, scene by scene, sequence by sequence dari hasil pemotongan secara soft cutting. Setelah melakukan proses ini, pindahkan clip dari hasil yang tidak terpakai menuju ke sequence baru bila ada video yang dapat digunakan lagi untuk proses editing. Clip yang telah diseleksi bisa kita sambung otomatis dengan Ripple Delete

Superimposing 



Pemberian title, logo, atau symbol pada klip video untuk memberikan informasi tertulis yang lebih jelas pada penonton. Pemilihan title harus berdasarkan pada kejelasan, kesesuaian, kerapian dan dapat dibaca jelas selama 3 detik. 

Effects 



Proses pengaplikasian efek ke klip video yang digunakan untuk mendukung berjalannya proses editing. Pemilihan effects yang terlalu berlebihan dapat memperlambat proses kinerja editing apabila efek tersebut belum di render. 

Sound Illustrations 



Pemberian irama musik atau back sound ke klip video agar video tersebut lebih hidup dan mempunyai arti dalam penyajiannya. Pemilihan back sound harus disesuaikan dengan suasana klip video yang akan di edit, karena kita sebagai editor harus membangkitkan mood/suasana hati penonton melalui proses ini. 

Dubbing



Pemberian narasi yang dilakukan oleh narator untuk memperjelas maksud video yang akan ditampilkan kepada penonton. Penyusunan materi narasi bisa dilakukan oleh narator dengan melihat hasil sementara project video lalu disusun bersamaan dengan proses penyusunan editing. 

Final touch 



Proses pengecekan atau finishing akhir hasil project yang terdiri dari beberapa klip yang tersusun dengan rapi dan tanpa satu frame pun ada blank spot. Dalam proses ini setiap editor mempunyai ciri khas dalam mengelola beberapa klip dari awal hingga selesai dengan melakukan sentuhan akhir yang sangat berkesan kepada pemirsa. 

Review 



Proses melihat hasil video yang telah di edit pada beberapa orang yang terlibat dalam proses pra, produksi, dan pasca produksi. Dengan dilakukannya review ini diharapkan segala masukkan, kritik dan saran bisa memperbaiki dan menyempurnakan video ini sebelum disiarkan pada pemirsa

ya segitu saja pembahasan kita mengenai proses pengerjaan dalam editing video, nah bagaimana menurut agan" persoalan editing video? sulit kan...? gak mudah loh menjadi editor video. oke saya undur diri dulu yaa.. see you di postingan lainya.

Read More

Wednesday, November 8, 2017

Tahapan Penyerangan Pada Jaringan Komputer

Tahapan Penyerangan Pada Jaringan Komputer


Ilmu Gratis Gan - Berbagai jenis Tahapan Penyerangan dapat saja menimpa suatu jaringan komputer, apalagi jika jaringan tersebut terhubung ke zona umum atau internet. Contoh serangan yang mungkin timbul antara lain : Melakukan interupsi atas data yang sedang dikirim, Memodifikasi data yang sedang dikirim, Mengakses suatu program atau data pada komputer remote, Memodifikasi program atau data pada komputer remote , Melakukan penyisipan komunikasi palsu seperti user lain dan lain lain.




Pada dasarnya, tahapan penyerangan biasa dibagi menjadi beberapa hal 
  1. Spying & Analyzing (finger printing)
  2. Initial Access to The Target (gaining access)
  3. Full System Access (rooting)
  4. Covering Track & Installing Backdoor (sweeping & backdooring)


Spying & Analyzing (Finger Printing)

  • Pada tahapan ini, penyerang akan berusaha mempelajari target yang akan diserang, mengumpulkan data termasuk didalamnya teknik-teknik atau hal-hal apa saja yang berkaitan dengan target. Penyerang juga akan menganalisa setiap perubahan yg terjadi baik secara internal maupun eksternal target.
  • Penyerang menetapkan tujuan penyerangan dari data-data yang telah terkumpul.
  • Penyerang akan menggunakan segala sumber informasi dan pengetahuan anda tentang lingkungan target, tak peduli akan seberapa cepat atau lamakah serangan akan dilakukan.
  • Inti dari tahapan ini adalah analisa dari data dan informasi yang didapat

Initial Access to The Target (Gaining Access)

  • Mendapatkan akses ke target sistem.
  • Tidak diragukan lagi, inilah bagian yang paling menyenangkan para penyerang.
  • Akses tidak perlu harus root atau user biasa, bisa berupa apa saja, dari akses FTP sampai Sendmail, pokoknya sekedar untuk dapat login sebagai user dalam sistem.

Full System Access (Rooting)

  • Tujuan tahapan ini adalah untuk mendapatkan akses penuh dalam target sistem. 
  • Pada level ini, dapat dikatakan bahwa para penyerang telah mecapai apa yang mereka harapkan dari rencana-rencana yang telah dijalankan sebelumnya. Mendapatkan password untuk dicrack, memasang trojan, mengambil dokumen atau apa saja.
  • Jadi pada prinsipnya, dalam langkah ini penyerang harus menerapkan pengetahuan tentang bug-bug yang bisa memberikan akses tingkat tertinggi atau root dalam target sistem, atau memanfaatkan kesalahan parameter-parameter konfigurasi sistem.

Covering Track & Installing Backdoor (Sweeping Backdooring)

  • Tujuan tahapan ini adalah untuk menghilangkan jejak dan memasang backdoor.
  • Menghapus log dalam target sistem merupakan langkah yang bagi para penyerang wajib dilakukan untuk menghilangkan jejak. Sedangkan pemasangan backdoor tentu saja tujuannya agar penyerang dapat tetap dengan mudah masuk dalam target sistem.
  • Beberapa hacker yang berpengalaman bahkan berupaya mem-patch target sistem, sehingga meminimalkan adanya kemungkinan penyerang lain mengoyak-oyak “hasil karya”nya di sistem tersebut.


Read More

Pengertian Keamanan Komputer


Pengertian Keamanan Komputer


Ilmu Gratis Gan - Pengertian tentang keamanan komputer  sangat beragam, dan mempunyai beberapa defenisi keamanan komputer. Keamanan komputer bertujuan membantu user agar dapat mencegah penipuan atau mendeteksi adanya usaha penipuan di sebuah sistem yang berbasis informasi mau puna berbasis eksternal. Di bawah ini, menurut para ahli mengenai pengertian tentang keamanan komputer, antara lain :

Menurut John D. Howard

dalam bukunya “An Analysis of security incidents on the internet” menyatakan bahwa :

"Computer security is preventing attackers from achieving objectives through unauthorized access or unauthorized use of computers and networks (John D. Howard, An Analysis of Security Incidents on The Internet 1989 – 1995)". 

Keamanan komputer adalah tindakan pencegahan dari serangan pengguna komputer atau pengakses jaringan yang tidak bertanggung jawab.


Menurut Gollman

pada tahun 1999 dalam bukunya “Computer Security” menyatakan bahwa Keamanan komputer adalah berhubungan dengan pencegahan diri dan deteksi terhadap tindakan pengganggu yang tidak dikenali dalam system komputer.

Kesimpulan Pengertian Keamanan Komputer

Pengertian Keamanan Komputer adalah Suatu usaha pencegahan dan pendeteksian  penggunaan komputer secara tidak sah atau tidak diizinkan dan Usaha melindungi aset dan menjaga privacy dari para cracker  yang menyerang.


Read More

Tuesday, October 31, 2017

Free Download Video Editing Pack for Gaming

Ilmu Gratis Gan - Hallo selamat datang agan-agan tercinta, maaf saya baru sempat update tulisan ini, karena lagi ada kesibukan di kampus, maklum mahasiswa abadi hehe. Oke kali ini saya mau berbagi ke agan-agan yang hobby membuat video funny atau meme, kalok kalian pernah nonton Dota WTF atau video funny lainya pasti kalian kenal dengan bumbu-bumbu video yang mengguncang perut.


Nah kali ini saya akan membagikan secara gratis kepada agan-agan. Karena banyaknya peminat yg nyari video pack ini, jadi saya mengumpulkan bahan-bahan Editing Pack ini.

Isinya apa saja sih gan?

Video Editing Pack yang saya bagikan ada banyak sekali, mulai dari backsound lucu, overlay, sampai green screen yang sering di pakai oleh Dota WTF, khususnya ke gaming. Langsung saja liat foto yang di bawah ini ya.


Meme Sound Clips 

Di dalam folder ini banyak sekali effect" audio yang sering digunakan oleh youtuber gaming maupun luar negri dan Indonesia.


Green Screen & Meme Video Clips

Video Green screen ini sering di pakai juga dari youtuber" gaming, seperti Dota WTF contohnya.

Troll face & Meme Pictures

nah di pack ini, banyak sekali foto" meme yang lucu" untuk di jadikan bahan video maupun foto.



Nah sekian dulu tulisan kali ini, mudahan yang saya share sangat bermanfaat bagi agan-agan. Jangan lupa untuk share ke teman gamer kalian ya. link download di bawah, langsung sedot gan..!!!.

FULL PACK 1,8 GB
Mediafire | Google Drive | Mega File

PART PACK
PART 1 | PART 2 | PART 3
Read More

Thursday, October 12, 2017

Cari AC yang Hemat Energi dan Nyaman? AC Daikin aja


Ilmu Gratis Gan - Lagi mencari AC dengan hemat energi dan nyaman untuk lingkungan keluarga maupun kantor? saya sarankan untuk memilih AC Daikin. Kenapa harus memilih AC Daikin sebagai pendingin ruangan agan-agan? menurut saya sangat efesien dan efektif untuk lingkungan kantor maupun keluarga, dan banyak sekali beberapa aspek yang sangat bagus dari AC Daikin ini.

Daikin adalah perusahaan industri berbasis di Jepang yang khusus memproduksi kebutuhan Air Conditioning (AC)/pengkondisian udara untuk ruangan.

Langsung saja simak Alasan saya kenapa harus memilih AC Daikin sebagai alat pendingin ruangan agan-agan semua.

1.Daikin Inverter


Daikin mempunyai sistem baru yaitu AC Daikin Inverter. AC Daikin Inverter ini diciptakan untuk menghadirkan kesejukan maksimal dengan pemakaian listrik yang minimal, sehingga agan-agan bisa menepatkan AC di seluruh ruangan dan tidak peduli lagi dengan adanya tagihan mahal maupun listrik yang bengkak.

AC Inverter merupakan jenis AC Split yang menggunakan teknologi inverter. INVERTER yang terdapat di dalam unit AC merupakan alat/komponen untuk mengatur kecepatan motor-motor listrik. Disini INVERTERnya terdiri dari Rectivier dan Pulse-width modulator, dengan menggunakan INVERTER motor listrik menjadi variable speed, kecepatannya bisa diubah-ubah atau disetting sesuai dengan kebutuhan. So, dibandingkan AC Split biasa, type AC Inverter lebih hemat listrik ± 60%.

Dibawah ini produk yang sudah menggunakan sistem Daikin Inverter :

Produk AC Daikin Inverter

Penjelasan Tentang Daikin Inverter


2. Mempunyai Pro-Shop Sendiri

Daikin Pro-Shop merupakan toko khusus yang menjual produk Daikin. Sebagai Toko Profesional Daikin yang khusus menawarkan produk Home Central AC. Dan Pro-Shop juga mempunyai aspek atau prinsip penting dalam melayani pelanggan.

Terdiri dari :

Pro-Shop


3. Mempunyai Toko atau Dealer di Seluruh Dunia

AC Daikin mempunyai Toko dan Dealer di Seluruh Dunia. Dan AC Daikin mempunyai banyaknya Toko dan Dealer di indonesia dan berbagai macam Profensi yang sudah terdaftar sebagai Mitra AC Daikin.

List Provinsi dan Kota yang sudah terdaftar sebagai mitra AC Daikin Di Indonesia : 

  • Jakarta
  • Jawa
  • Bali
  • Kalimantan
  • Banten
  • Papua
Dan masih banyak lagi, LIST TOKO & DEALER DAIKIN (Klik link jika ingin tau Toko dan Dealer)



4. Penawaran Layanan

Layanan yang disediakan oleh Daikin  :
  • Layanan Umum
    Dengan teknisi dan insinyur yang berpengalaman dan terlatih yang dilengkapi dengan alat khusus, kami menyediakan berbagai layanan untuk produk hunian, komersil, dan industri.
  • Layanan Pemiliharaan
    Unit mesin pendingin dan AC memberikan fungsi penting di toko-toko, bangunan, fasilitas produksi, ruang komputer dan ruang kelembaban bersuhu tetap. Jika mereka gagal berfungsi dengan baik, akan menghasilkan berbagai ketidaknyamanan. Daikin menawarkan kontrak pemeliharaan untuk mencegah kegagalan AC dan memastikan kinerja optimal sistem AC Anda selama beberapa tahun.

Sudah tau kan kenapa harus memilih AC Daikin? Mulai dari harga produk dan  bagaimana cara mereka melayani Pelanggan, dan mempunyai banyak dealer dan toko di seluruh Indonesia maupun di Dunia. Jadi kalo mau beli AC di Daikin AJA YA Dan AC Hemat Energi!!! 

Read More

Thursday, June 15, 2017

Cara menggunakan Archive Fitur Di Instagram

Hallo sobat, kali ini saya akan membagikan tutorial tentang menggunakan archive fitur di instagram. nah sebelumnya saya sudah membahas tentang Archive fitur di Instagram ini di postingan sebelumnya silahkan di baca.



Baca : Instagram memiliki Fitur baru Archive Post, apa itu ?

sedikit penjelasan mengenai Archive post dari instagram, jadi begini, archive post itu teman-teman dapat menghapus foto dengan menggunakan "Arsipkan". Arsipkan ini dapat mempermudah penghapusan foto dalam jumlah besar tanpa menghapus satu persatu foto, dengan begitu sangat mudah sekali.

Apakah foto tersebut akan hilang?

Tentunya foto tersebut tidak akan hilang, hanya saja berpindah kelain tempat, atau biasa yang kita gunakan arsip. Mengarsipkan data seperti halnya menyimpan data ditempat lain.

Cara Menggunakan Archive Post Di Instagram : 


Step 1 :
Buka Akun profil kalian di instagram, lalu pilih salah satu foto yang ingin teman-teman archive.

Step 2 :
Setelah teman" pilih foto yang ingin di archive, silahkan klik tombol di pojok kanan atas, seperti gambar dibawah ini

Step 3 :
Setelah teman" tekan tombol yang tadi, akan muncul seperti banyak pilihan. Teman" sekarang pilih bagian "Archive"

Step 4 : 
Dan foto teman" sudah hilang dibagian profil instagram, dan untuk melihatnya sudah tersimpan ke archive, klik tombol seperti jam dinding, contoh gambar dibawah.

Step 5 :
selamat foto teman" sudah tersimpan di archive

Apakah foto bisa dikembalikan seperti semula?

bisa, fitur ini membuat foto-foto teman-teman seperti halnya"sembunyi", dan jika teman-teman ingin mengembalikan foto itu,teman-teman dapat mengembalikannya ke profil Anda dalam beberapa hari atau lebih dalam hitungan detik.


Cara Mengembalikan Foto Yang Sudah di Archive Post 

Step 1 :
Klik tombol seperti gambar dibawah ini.

Step 2 :
Pilih foto teman" yang ingin dikembalikan seperti semula.

Step 3 :
Setelah dipilih, sekarang klik tombol seperti gambar dibawah ini.

Step 4 :
Setelah diklik tombol tadi, akan muncul banyak pilihan, kita pilih "Show On Profile"

Step 5 :
Refresh halaman instagram teman" dan walla akan kembali normal, Silahkan mencoba


Terima kasih buat teman" yang sudah membaca artikel ini, mudahan bermanfaat bagi teman". Menurut kalian gimana nih dengan fitur terbaru dari instagram? menurut aku sih sangat wort it banget, jadi ga perlu hapus foto hoho...

Read More

Monday, June 12, 2017

5 Hal Penting Dalam Pembuatan Film Pendek

Membuat film pendek ternyata enggak bisa dilakukan sembarangan gan, Ada 5 hal  penting yang perlu diperhatikan di setiap prosesnya. dan kali ini saya akan membagikan yang menurut saya harus dibahas pada artikel satu ini. 





Dan setelah membaca artikel ini kalian musti melakukan 5 hal ini agar karya yang kalian buat, bisa maksimal. langsung saja simak ya gan :



5 Hal Penting Saat Membuat Film Pendek



1. STORYLINE



Ini adalah salah satu hal paling berpengaruh buat film yang akan digarap. Sebelum menentukan storyline, penting banget survey selera target penonton. Lalu tanyakan kepada diri sendiri, mengapa orang-orang harus menonton film kita. Semakin menarik dan kuat jalan ceritanya, makin kuat alasan untuk memilih script tersebut.


2. BUDGET

meski  video yang kita garap secara kecil, tetap kita butuh supply dana untuk proses produksi. Buat anggaran keuangan secara detail untuk membiayai film. Dan Jangan lupa, simpan sebagian uang untuk kebutuhan yang tidak terduga. misalkan beli gorengan untuk crew hahaha.



3. PEMILIHAN ACTOR YANG TEPAT



Selain script, kualitas aktor dan aktris juga menentukan bagaimana hasil film yang dibuat. Pilih orang yang benar-benar menggambarkan karakter tokoh dalam ceeita. Bila perlu, lakukan casting jauh-jauh hari biar mereka sempat mempelajari naskah sebelum proses syuting berjalan.



4. SELALU MEMINTA IZIN


Jangan lupa meminta persetujuan dari pihak yang terlibat dalam film. Seperti lokasi, musik, dan lain-lain. Enggak mau kan, dibubarin pihak keamanan lagi take shoot karena dianggap enggak mengantongi izin? Atau dituntut karena menggunakan musik dan terhalang copyright.





5. CHECK KEMBALI PERSEDIAAN KALIAN



Karena umumnya film yang dibuat secara indie menggunakan kamera digital, enggak bakal sulit untuk mengecek hasil shooting. Periksa semua frame dialog, tata suara, pencahayaan, atau apa saja. Penting banget untuk memeriksa setiap selesai shooting, bukan saat post production. Jadi, kita bisa efisiensi waktu dan dana.



Terima kasih telah membaca artikel ini. Menurut teman" gimana nih tentang diatas? semisalnya ada ingin ditambahkan bisa komen di kolom komentar dibawah ya. Jangan lupa juga share keteman-teman kalian.
Read More