Tuesday, May 30, 2017

Cara Setting Dota 2 Dan Dapat Meningkatkan FPS

Ilmu Gratis Gan - Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa tips settingan grafik dota 2 yang membuat FPS akan meningkat drastis. Sedikit prolog tentang  Dota 2, dota2 adalah game yang berbasis moba dan di mainkan secara "free to play"dan game ini bisa di akses international.


Settingan grafik Dota 2 ini tergolong menjadi 3, yaitu :  Low pc, Med Pc dan high pc. Cara settingnya pun cukup mudah teman-teman mungkin langsung saja simak artikel di bawah ini yaa.


Cara Setting Dota 2 Dan Dapat Meningkatkan FPS


1. Low PC

karena teman-teman ingin bermain dileptop atau pc yg speknya seadanya dan ingin bermain seperti kualitas mid atau high, saya sarankan teman-teman menggunakan settingan seperti ini : Saya menggunkan settingan ini di leptop saya Thosiba, core duo 1,5ghz / ram 2gb / vga intel. dan alhasil saya mendapatkan 40 Fps kadang drop di 35 fps.


2. Medium Pc

Settingan Med pc akan agak berubah teman-teman, dari segi texture, effect dan shadow akan kita naikan ke Med dan saya test di leptop yang sama, mendapatkan 30 fps dan drop sampai 20.


3. High Pc

Settingan terakhir ini saya pakai di Pc dan josh banget, Fps yang saya tembus dengan settingan ini bisa sampai 60fps - 70 fps dan kadang drop 50 fps


Sekian dulu tutorial Cara Setting Dota 2 Dan Dapat Meningkatkan FPS, terima kasih sudah mengunjungi website kami dan, janganlupa untuk komen jika mempunyai kendala disaat setting ya teman-teman. Terima kasih

Read More

Monday, May 29, 2017

Plugin Terbaik di Adobe Premiere CC

Ilmu Gratis Gan - Hallo teman" saya akan memberikan beberapa menurut saya plugin terbaik yang sering dipakai dan sangat membantu kalian dalam editing di Adobe Premiere pro CC 2015.

Plugin itu apasih ?



Jadi plugin itu adalah sebuah program komputer yang menambah fungsionalitas sebuah program utama. Dan plugin ini membantu sekali dalam kinerja kinerja di komputer. Nah karena kita membahas plugin di Adobe Premiere pasti tentunya sangat berbeda sekali.

Plugin Terbaik di Adobe Premiere CC 2015


1. Lumetri Color.



Lumetri Color ini adalah plugin yang sangat membantu kalian tahap editing yaitu Mewarnai gambar atau atau bisa disebut Color Grading. Dan Plugin Lumetri Lolor ini mempunya banyak preset bawaan dari Adobe Premiere Tersebut.

2. Warp Stabilizer



Nah untuk Warp Stabilizer ini cukup sangat mengejutkan sekali , kenapa?. Ketika kita mempunyai sebuah gambar atau footage yang goyang, kita dapat memperkecil goyangan tersebut dengan menggunakan Plugin Warp Stabilizer, sangat beruntung sekali bagi kalian mempunyai client yg tanganya bergetar terus videonya goyang goyang. 

Warp Stabilizer juga mempunyai kekurangan bor, yaitu ketika video terlalu banyak goyang  pastinya tidak 100% sempurna ketika menggunakan Plugin Warp Stabilizer.

3. Twixtor Effect Plugin  



Plugin yang satu ini keren juga sob, kita bisa memperlambat video kita dengan mulus seperti paha wanita sob. dan plugin ini digunakan seperti Slow Motion atau bisa Fast Motion. Dan menggunakanya pun tidaklah susah bor, hanya drag and drop lalu tinggal seting brp persen ingin di lambatkan videonya atau di cepatkan.

Terima kasih telah membaca artikel ini, menurut kalian plugin favorite kalian yg mana sih? dan jika kalian mempunyai beberapa plugin yg tidak saya sebutkan di atas monggo ditambahi di bagian kolom komentar yah. 


Read More

Friday, May 26, 2017

Cara Mudah Untuk Menstabilkan Goyangan Video di Sony Vegas Pro 13 dan 14

Ilmu Gratis Gan - Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara mengurangi goyangan pada video, atau menstabilkan dengan plugin stabilizer pada sony vegas pro 13. dan banyak sekali teman-teman yang mungkin belum tahu kegunaan pada plugin Stabilizer di sony vegas.



Untuk penggunaan Plugin stabilizer dari sony vegas 13 ini, sangatlah mudah teman-teman. Cukup menggunakan trick sedikit agar bisa digunakan di video teman-teman. Kalian bisa tonton video tutorial dibawah ini :
Video Nyusul Lagi Tahap Upload

Begini Step by step yang kita lakukan sekarang :


STEP 1
Siapkan footage teman-teman atau video teman-teman yang ingin di stabilkan videonya.

STEP 2
Klik pada bagian video > Klik menu Tools > Video > Media FX

STEP 3
Setelah melakukan tahap diatas, akan muncul  gambar dibawah ini. Teman-teman cari terlebih dahulu Plugin Stabilizer Sony Vegas 13 &14 setelah itu > Klik Add > Klik Oke

STEP 4
Setelah teman-teman klik ok, akan muncul gambar dibawah ini. Teman-teman bisa memilih preset yang sudah disediakan oleh Sony Vegas Pro 13 & 14
Saya menyarankan untuk menggunakan Preset bawaan sony vegas pro. Karena settinganya lebih nyaman dibandingkan kita menyesuaikan dengan kebutuhkan kita. Saya menyarankan menggunakan Light & Medium Stabil.

STEP 5
Sekarang kita tinggal menunggu proses Stabilizing video. Dan jika selesai Stabilizing silahkan check kembali atau putar ulang video teman-teman, dan mempunyai perubahan.

PERINGATAN PENTING

Jangan Sesekali menggunakan cara seperti gambar dibawah ini, karena teman-teman tidak bisa menggunakan plugin stabilizer dengan cara mengklik langsung pada Event FX yang ada di video!!!




Sekian artikel tutorial ini, mudahan bermanfaat bagi teman-teman dalam dunia editing. Janganlupa share keteman-teman kalian sesama editing yang menggunakan sony vegas pro13, mudahan dapat membantu dan tinggalkan komen jika ingin bertanya. See you di next tutorial ya.



Read More

Wednesday, May 24, 2017

DJI Memperkenalkan Produk Baru Yaitu DJI Spark Mini Drone

Ilmu Gratis GanBaru" ini DJI membuat ceblosan produk baru lagi nih guys. Dikarenakan DJI meluncurkan Drone baru, drone ini adalah DJI Spark. Drone ini berukuran sangat kecil dibandingkan sama DJI Mavic Pro. Dan ukuran DJI Spark ini seperti Smartphone dan dapat disimpan di saku, jaket ataupun tempat penyimpanan lainya.



Fitur apa saja sih yang baru dari DJI Spark?

Kali ini Dji Spark mempunyai fitur yang sangat mudah digunakan, Teman-teman dapat menggerakan atau mengendalikan drone ini dengan tangan atau disebut "Mode Gesture".


Dan DJI Spark dapat mendarat sempurna di tangan teman-teman, lalu mempunyai hal yang keren lagi. Sewaktu waktu ingin selfie bersama teman-teman akrab ataupun keluarga, kalian dapat menggerakan tangan seperti halnya menggenggam.

DJI Spark ini tidak mempunyai alat Kendali yang sangat besar. Teman-teman cukup mendownload app yang sudah disediakan oleh devlop DJI Spark untuk mengendalikan Drone tersebut.

Langsung saja liat videonya :

Dan salah satu youtube besar luar negri juga ikut mereview salah satu produk buatan DJI ini. Dia memberikan Jempol untuk produk satu ini, yaitu Casey Neistat.


Langsung saja liat videonya :



Gimana menurut teman-teman? tertarik untuk beli? siapkan saja kemungkinan Harga kisaran 6 - 7 Jutaan.  Dan siap siap ditabok istri, atau jual ginjal hahaha.

jangan lupa tinggalkan komentar dibawah, apa pendapat teman-teman tentang produk ini!!
Read More

Instagram Memiliki Fitur Baru Archive Posts, apa itu?

Ilmu Gratis Gan - Baru" ini Instagram sedang menguji fitur baru yang disebut Archived Posts. Dan nantinya tetman-teman dapat menghapus foto dengan menggunakan "Arsipkan". Arsipkan ini dapat mempermudah penghapusan foto dalam jumlah besar tanpa menghapus satu persatu foto, dengan begitu sangat mudah sekali.


Apakah foto tersebut akan hilang?

Tentunya foto tersebut tidak akan hilang, hanya saja berpindah kelain tempat, atau biasa yang kita gunakan arsip. Mengarsipkan data seperti halnya menyimpan data ditempat lain.

Apakah foto bisa dikembalikan seperti semula?

bisa, fitur ini membuat foto-foto teman-teman seperti halnya"sembunyi", dan jika teman-teman ingin mengembalikan foto itu,tema-teman dapat mengembalikannya ke profil Anda dalam beberapa hari.

Siapa yang menemukan fitur ini?

Fitur ini  ditemukan  oleh The Next Web Social Media Director Matt Navarra ,Matt Navarra menjelaskan sedikit tutorial singkat "Saat anda mengeklik "..." tepatnya dikanan atas foto , terdapat pilihan lainnya-Nonaktifkan Mengomentari, Edit, Bagikan, dan Hapus-dan sekarang akan ditambahkan fitur baru yaitu "Arsipkan".


Apakah fitur ini sudah dapat diakses?

Sayangnyta untuk saat ini, tidak semua orang memiliki akses ke fitur ini.karena banyaknya bug yang belum disempurnakan, dan pihak Instagram mengatakan kepada The Verge bahwa ini adalah "cuman tes awal" dan diluncurkan selama 1 bulan.".

Sekian Informasi tentang "Instagram memperkenalakn fitur  Archive post, Apa itu?", menurut kalian gimana nih dengan fitur terbaru instagram? jangan lupa tinggalkan komentar dibawah yah..
Read More

Tuesday, May 23, 2017

Update Terbaru Clash Of Clans 2017 , Boat : Welcome To The Builder Base

Hampir 5 tahun setelah diluncurkanya Game Clash Of Clans, dan sekarang menjadi salah satu aplikasi terlaris di kedua iOS dan Android. Hal ini berkat hasil kerja keras Supercell, untuk selalu mengupdate permainan secara terus-menerus dan membuatnya agar tetap nyaman diamainkan seorang gamer ataupun orang awam.


Dalam update baru ini, Supercell merilis updatean terbesar kedua sesudah Clan Wars, yang telah digunakan dalam 3 tahun silam. Update baru ini mengenalkan dunia baru bagi para pemain untuk dijelajahi - dan membuat suatu base baru yang bernama "Builder Base".

Updatean Apa Saja di Dalam Clash Of Clans Baru ini?


Di sisi lain , ada yang sedikit menarik disini yaitu, pemain harus berlayar untuk sampai ke pulau satunya, dengan menggunakan sebuah perahu yang ada di basecamp awal. dan uniknya kita harus memperbaiki kapal tersebut.


Dan updatean terbaru ini juga memperkenalkan Mode Tempur yang berbeda yaitu : "Versus Battle". Anda melawan  para pemain lain dalam kompetisi penyerang head-to-head atau langsung datang ke base musuh menggunakan kapal.

Menurut saya updatean ini sangat keren sekali, kita bisa menjelajahi pulau yang tidak berpenghuni dan membuat base baru di pulau itu. Menurut kalian gimana? apakah kalian sangat terpukau oleh updatean SuperCell baru ini?

Terima kasih telah berkunjung di blog ini, jangan lupa tinggalkan komen dan saran bagi website ini. Agar website ini bisa memberikan yang terbaik bagi pengunjung.
Read More

Monday, May 22, 2017

Pengaruh Instagram Terhadap Kesehatan Anak Remaja

Ilmu Gratis Gan - instagram adalah platform media sosial yang paling memungkinkan para  remaja merasa tertekan, cemas, kesepian, dan dengan kepercayaan dan mempunyai kepercayaan diri yang kurang begitu dalam.

Tetapi ada yang lebih parah dibandingkan Instagram. Ada 5 Sosial Media lainya yang termasuk dalam bernasib buruk selain instagram. Diantara lainya adalah:

Beberapa Sosial Media Yang Bernasib Buruk :


1.Youtube

2.Twitter

3.Facebook

4.Snapchat

5.Instagram

yang saya sebutkan diatas, bahwa semua platform media sosial sangat berbahaya bagi kesehatan anak anak, dan apalagi YouTube. Youtube memiliki dampak negatif terhadap kesehatan mental bagi siapa saja. Ya wajar saja, karena Youtube banyak sekali anak -anak kecil yang menonton video yang belum cukup umurnya untuk diproses.

Kali ini saya mengkutip dari website yang bernama RSPH.


"Instagram dapat sangat mudah membuat anak perempuan  merasa seolah-olah tubuh mereka tidak cukup baik atau tidak sempurna seperti orang lain dan menambahkan filter dan mengedit gambar mereka agar mereka terlihat 'sempurna',"

Sosial Media ada sifat baiknya juga loh! masa? 


Tetapi ada juga sebagian yang bersifat positif bagi saya, karena sosial dapat mempermudah anak-anak muda untuk memperdalam sebuah informasi dan dan berbagaimacam lainya.

Sekian dulu artikel ini mengenai Pengaruh Instagram Terhadap Kesehatan Anak Remaja Sekarang
Silahkan Diskusi Untuk permasalahan Sosial media , Berdampak buruk atau berdampak Positif.
Read More

Monday, May 8, 2017

Cara Upload Foto Di Instagram Lewat PC / Komputer Terbaru 2017


Ilmu Gratis Gan - Hallo Gans-gans ku tercinta..!! apa kabar toh? semoga baik baik saja yaa..!! pada tulisan ini saya baru saja mendapatkan cara baru ara Upload Foto Di Instagram Lewat PC / Komputer Terbaru 2017 tanpa harus menggunakan aplikasi lain, atau web yang abal abal atau Phising.


Kalian hanya cukup login ke website resmi Instagram . Dan biasanya jika kalian login di website resminya, kalian tidak akan menemukan tombol untuk upload , nah cara untuk memunculkan tombol tersebut caranya cukup mudah teman-teman, langsung saja simak dibawah ini ya.


Jadi begini tahapan Step by step 


Cara ini Berkerja Pada Browser Google Chorme, Opera Mini, Mozila firefox

STEP 1
Buka Website Resmi Instagram > Lalu Login Akun Teman-teman.

STEP 2
Setelah itu teman-teman Tekan Tombol F12 pada Keyboard  atau teman-teman bisa Klik kanan pada windows Browser > Pilih Inspect element / Inspect.

Dan setelah Inspect element, jangan lupa aktifkan responsive untuk Smartphone, Caranya pencet CTRL + SHIFT + M atau Tekan tombol seperti gambar di bawah ini.

setalah melakukan itu akan muncul seperti gambar di bawah ini. Lalu Seting Responsive ke iPhone 5 WAJIB!!

STEP 3
Nah setelah itu tampilan akan berubah seperti ini, teman-teman bisa liat skrng ada tombol untuk upload foto seperti di hp teman-teman. Silahkan Klik Tombol Foto tersebut untuk mengupload Foto kalian.

STEP 4
Silahkan pilih foto yang kalian upload. Lalu klik Open.
Trick ini hanya bisa Upload Foto, Tidak bisa Upload Video!!

STEP 5
Nah Sekarang tinggal edit foto teman-teman, Crop atau Putar foto. > Setelah itu Next.

STEP 6 
Sekarang tinggal tulis Caption kalian lalu klik tombol Share. > lalu menunggu Proses Uploading.

STEP 7
Dan selamat, foto teman-teman sudah terupload di intagram teman-teman.


Sekian tutorial tentang Cara Baru Upload Foto di Instagram Lewat PC \ Komputer jangan lupa di baca yaa biar tidak terjadi error dalam praktek hoho...

Jangan lupa Follow Instagram saya ya.. hahaha,
Read More

Friday, May 5, 2017

Cara Membuat LUT Preset Di Adobe Premiere CC 2015

Ilmu Gratis GanHallo guys, apa kabar nih? pasti baik-baik saja yakan..?. Nah ini Saya mendapatkan sebuah request dari Folower di Fanspage Facebook kami, "Cara membuat LUT Adobe premire gimana nih ?", saya langsung beranjak dari kasur terus nyamperin pc habis tu main dota menyiapkan software recording dan screenshot untuk membuat tutorial yang di request oleh orang tersebut.


Nah untuk Membuat LUT di Adobe Premiere tidak lah susah dan tidak jauh beda dengan Artikel yang satu ini :
Baca juga : Cara Membuat LUT Preset Di Sony Vegas Pro 13 & 14
yang kalian butuhkan adalah software Adobe Premiere CC 2015 dan Adobe Photoshop CC 2015, selain product CC tidak bisa membuat sebuah LUT preset.


Begini Step by Step yang harus kita lakukan sekarang :



STEP 1
Siapkan Footage Teman-teman terlebih dahulu.

STEP 2
Lalu Kita Screenshot Gambar yang ada di Preview dengan cara , Klik Tombol seperti gambar di bawah ini.
 Jika tidak ada tombol seperti foto di atas, kalian bisa gunakan dengan cara ini 
Lihat di ujung kanan, ada gambar (+) > Lalu klik. contoh gambar ada di bawah ini

Lalu Pilih tombol yang Gambar Kamera dan lalu klik Ok

STEP 3
Lalu tentukan opsi penyimpanan Screenshot, seperti gambar di bawah ini setelah itu Klik Ok

STEP 4
Buka software Adobe Photoshop CC 2015 teman-teman, lalu Importkan data hasil file tadi yang kita Screenshot.

STEP 5
Nah untuk Color Gradingnya kita menggunakan settingan yang berada di sebelah kanan software, seperti gambar di bawah ini. Untuk mengantisipasi adanya sebuah erorr, jangan sekali-kali menggunakan opsi selain ini.


STEP 6
Hasil saya sehabis color grading di Photoshop.

STEP 7
Untuk mengubah format foto ke LUT teman teman harus mengexport dengan cara : File > Export > Pilih Color Lookup Tables.
Sama kan settingan kalian dengan gambar di bawah ini.

STEP 8
Buka kembali Software Adobe Premiere teman-teman, lalu pilih ke bagian Effect > Cari "Lumetri Color" > Drag and Drop ke video teman-teman. Contoh gambar ada di bawah.

STEP 9
Lalu pilih Effect Control > Basic Correction > Klik None > Klik Browse


STEP 10
Load file Cube yang kita export dari Photoshop > Open



Dan selesai. Selamat kepada teman-teman sudah mempraktekan Cara Membuat LUT Preset Di Adobe Premiere CC 2015. 

Terima kasih sudah membaca artikel ini, mudahan artikel ini membantu teman-teman dalam belajar editing yang super duper gampang. Ingat ya teman-teman boleh saja kita menggunakan serba Instant dalam tahap editing, tapi cobalah untuk belajar gimana cara membuatnya. Thumbs UP!!.
Read More