Thursday, June 15, 2017

Cara menggunakan Archive Fitur Di Instagram

Hallo sobat, kali ini saya akan membagikan tutorial tentang menggunakan archive fitur di instagram. nah sebelumnya saya sudah membahas tentang Archive fitur di Instagram ini di postingan sebelumnya silahkan di baca.



Baca : Instagram memiliki Fitur baru Archive Post, apa itu ?

sedikit penjelasan mengenai Archive post dari instagram, jadi begini, archive post itu teman-teman dapat menghapus foto dengan menggunakan "Arsipkan". Arsipkan ini dapat mempermudah penghapusan foto dalam jumlah besar tanpa menghapus satu persatu foto, dengan begitu sangat mudah sekali.

Apakah foto tersebut akan hilang?

Tentunya foto tersebut tidak akan hilang, hanya saja berpindah kelain tempat, atau biasa yang kita gunakan arsip. Mengarsipkan data seperti halnya menyimpan data ditempat lain.

Cara Menggunakan Archive Post Di Instagram : 


Step 1 :
Buka Akun profil kalian di instagram, lalu pilih salah satu foto yang ingin teman-teman archive.

Step 2 :
Setelah teman" pilih foto yang ingin di archive, silahkan klik tombol di pojok kanan atas, seperti gambar dibawah ini

Step 3 :
Setelah teman" tekan tombol yang tadi, akan muncul seperti banyak pilihan. Teman" sekarang pilih bagian "Archive"

Step 4 : 
Dan foto teman" sudah hilang dibagian profil instagram, dan untuk melihatnya sudah tersimpan ke archive, klik tombol seperti jam dinding, contoh gambar dibawah.

Step 5 :
selamat foto teman" sudah tersimpan di archive

Apakah foto bisa dikembalikan seperti semula?

bisa, fitur ini membuat foto-foto teman-teman seperti halnya"sembunyi", dan jika teman-teman ingin mengembalikan foto itu,teman-teman dapat mengembalikannya ke profil Anda dalam beberapa hari atau lebih dalam hitungan detik.


Cara Mengembalikan Foto Yang Sudah di Archive Post 

Step 1 :
Klik tombol seperti gambar dibawah ini.

Step 2 :
Pilih foto teman" yang ingin dikembalikan seperti semula.

Step 3 :
Setelah dipilih, sekarang klik tombol seperti gambar dibawah ini.

Step 4 :
Setelah diklik tombol tadi, akan muncul banyak pilihan, kita pilih "Show On Profile"

Step 5 :
Refresh halaman instagram teman" dan walla akan kembali normal, Silahkan mencoba


Terima kasih buat teman" yang sudah membaca artikel ini, mudahan bermanfaat bagi teman". Menurut kalian gimana nih dengan fitur terbaru dari instagram? menurut aku sih sangat wort it banget, jadi ga perlu hapus foto hoho...

1 komentar

Kok saya ngak ada fiturnya ya padah udah update


EmoticonEmoticon