Saturday, 2 December 2017

Cara mudah Desain Grafis Menggunakan Smartphone

Hallo agan-agan ku, kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mudah mendesain di smartphone agan-agan. Nah teman-teman bisa mendesain apapun di aplikasi ini, mulai dari branding kaos,logo,baju,kartu nama sampai dengan membuat poster. Aplikasi satu ini adalah bernama Canva. Aplikasi ini baru saja di luncurkan oleh pihak Canva beberapa hari yang lalu. jadi saya akan memperkenalkan sedikit mengenai Canva ini.


Canva adalah salah satu company penyedia Desain Grafis yang bisa di dapatkan secara free atau gratis gan.. dan Canva juga mempunyai versi websitenya untuk agan-agan yang ingin mendisain menggunakan pc. Meskipun tools desain di Canva terlihat sederhana, kita bisa melakukan beberapa hal seperti di program desain yang lebih powerful. 

Emangnya kita bisa desain apa saja di canva ini ?

Well menurut saya Canva sangat membantu sekali bagi agan-agan yang gak jago desain, terus gak punya uang untuk bayar desainer di luar sana, jadi Canva menyediakan berbagai macam template seperti :
  • Desain Poster
  • Desain Kartu Nama
  • Desain Logo
  • Desain Thumbnail Youtube
Dan masih banyak lagi gan.. kalok masih penasaran langsung saja cek di https://www.canva.com/

Cara menggunakan Canva di smartphone gimana gan?

Slow gan.. sudah saya sediakan tutorialnya di bawah ini... dan sebelum scrol down sekedar mengingatkan di aplikasi ini tidak semuanya free ya. Di dalam aplikasi Canva ini ada juga desain yg bayar, soalnya desain yg di buat oleh canva tidak sepenuhnya dari perusahaan Canva, ada juga desain dari orang lain.

Jangan sekedar membaca ya agan-agan, pastikan juga agan-agan disini langsung praktek. Jangan lupa share Artikel ini jika bermanfaat ya..

Langkah Pertama

Agan-agan di harapkan download aplikasi Canva di Google Playstore(Android) & App Store (Iphone/Ios) terlebih dahulu.

Langkah Kedua 

Setelah download, agan-agan akan di minta untuk login, Saya login menggunakan account gmail saya.


Langkah Ketiga

Nah sekarang agan-agan bisa melihat tampilan seperti gambar dibawah ini. Banyak sekali kan template desain yang sudah di sediakan oleh Canva, langsung aja cek gan.



Langkah Keempat

Saya akan mencoba memilih salah satu desain template yg udah ada tersedia "Instagram post"


Langkah Kelima

Setelah saya memilih template, saya akan sedikit mengedit tulisan dan menambahkan beberapa foto dari media penyimpanan di smartphone saya. Tempan" bisa menambahkan beberapa effect dan menambahkan Partikel" atau desain keren yang ada di canva.



Terus kalok mau save gambarnya gimana gan?

Adoh mudah sekali gan, teman-teman liat foto sebelumnya kan, ada tombol share.. dan keunikan dari canva ini adalah bisa langsung share ke sosmed teman", dan tombol Share itu langsung juga save otomatis ke Smartphone agan-agan.

Kalok semisalnya saya capek waktu desain gimana tuh gan?

yaelah.. canva udah nyedain gan tenang aja. Seketika agan-agan capek terus gamau lanjutin desainya, agan-agan cukup pergi ke tulisanya your disgns, nah disitu semua bekas desain" akan ngumpul disitu semua..


Penutup

Sekian tutorial singkat dan pengenalan tentang Aplikasi Desain Grafis menggunakan smartphone, dan mudahan apa yang saya bagikan sangat bermanfaat bagi agan-agan, jangan lupa untuk share biar artikel ini bisa menyelamatkan manusia hahaha...

See ya

2 komentar

memang website canva ini memberikan banyak sekali fitur untuk edit photo secara online maupun dengan aplikasi.

Canva ini sering saya gunakan untuk kembuat tumbnail dari post di grup facebook maupun di blog agar mendapatkan karya yang luar biasa dan unik.

bener sekali gan, saya udah lama juga menggunakan Canva ini, terlebih lagi saya suka fitur dan template yg di sediakan oleh pihak canvanya..

tapi sayangnya banyak netizen yang belum tau bahwa mereka bisa menggunakan Canva untuk mendisain brand mereka..


EmoticonEmoticon