Thursday, 28 December 2017

Cara Membuat Sequence yang Benar di Adobe Premiere Pro CC

Ilmu Gratis Gan - Hallo sob, pada kesempatan ini saya ingin membahas sebuah hal yang selalu menjadi pertanyaan di dalam grub Adobe Premiere Indonesia, dan ada salah satu di antaranya merasa bingung mengenai banyaknya pilihan preset saat membuat Sequence. Jadi saya akan membahas Bagaimana Cara membuat sebuah Sequence yang baik dan benar di adobe premiere pro cc, langsung aja di simak yah brow..

Baca Juga : Panduan Setting Aspect Ratio Video untuk semua Sosial Media


Langkah Pertama

Buka Menu File > New > Sequence

Langkah Kedua

Setelah itu akan muncul seperti dibawah ini. Yang saya tandain adalah Settingan Recomended untuk membuat sebuah Sequence.


Sok tau deh lu bang!! bukanya kita sok tau, untuk standard memang menggunakan itu, dan terlebih lagi Teman-teman kebanyakan hanya menggunakan untuk upload ke sosmed doang kan? gak untuk ke lain?

Baca : Panduan Lengkap Editing Video di Adobe Premiere Pro CC


Langkah Ketiga

Jika ada format yang ingin disesuaikan dengan video teman-teman, Klik ke bagian Setting.


Yang saya tandain seperti gambar di atas ini adalah format yang biasanya akan kita setting misalnya seperti : 

  1. Frame Rate : Samakan dengan video teman-teman 
  2. Frame Size (ukuran sebuah video) : Untuk Frame Size sih, terkandang kemauan orang-orang sangatlah berbeda, jika" ingin settingan default biarkan seperti ini. jika ingin ubah silahkan di ubah sesuai kemauan teman-teman
Jika sudah, teman-teman bisa langsung klik Ok, dan tampilan akan kembali ke interface awal, seperti gambar di bawah ini.


14 komentar

Bang, kalau semisal pingin videonya bagus, pas di eksport pilih yang mana?

Untuk export di adobe premiere bisa menggunakan preset yang "Youtube". itu udah lebih dari cukup untuk di upload ke sosial media. Dan jangan lupa jika size video membengkak, kamu bisa kecilin bitratenya.

apa harus di compress abis export?

menurut saya sih tidak usah di compres lagi, karena sebelum export lakukan terlebih dahulu penyetingan export. Contohnya saja bitrate bisa di kecilin dan lain lain.

Bang kok saya import tampilan videonya ngga muncul ya?

Halo gan aldio, silahkan kunjungi fanspage Ilmu Gratis gan, dan kirim screenshot permasalahan agan. Nanti kami bantu dan memberikan solusi.

Terima kasih

mohon maaf bang. bedanya project sama sequence apaan ya ?

Jadi gini bang :

Project itu adalah sebuah kumpulan atau komponen berupa file.

nah kalok Sequence itu adalah tempat dimana kita menempatkan sebuah video,audio,gambar dll.

kalok pengartian simplenya sih kayak kura kura gitu.

Cangkang adalah project, isinya adalah Sequence.

bang,video yang diedit di adobe premiere tapi begitu di upload ke youtube ga fullscreen, salahnya dimana ya banng?

Biasanya pada resolusi sequence export atau aspec rationya bro.

mungkin bisa cek artikel yg ini untuk settingan yg digunakan pada media sosial : https://www.ilmugratisgan.net/2018/06/panduan-setting-aspect-ratio-video-social-media.html

bang ini saya open file video bisa jalan tapi warnanya jadi merah

contoh warna merahnya seperti apa gan?

ada 2 type warna merah nih,

ada di bagian preview pada timeline sequence, ada merah karena Media offline.?

kalok bagian preview merah, cuman lakukan render to effect saja, agar previewnya hijau.

Bang. Saya mau edit video hasil rekaman dari aplikasi BANDICAM. Kira2, sequence untuk project-nya, pilih yang mana?

Terus, cara hilangin logo watermark di dalam video bagaimana, apa bisa pake PREMIERE PRO? Soalnya, ada tulisan Bandicam.com gitu bang di videonya.

Terima kasih

Untuk menentukan Sequence tergantung pribadi gan dan file tersebut memiliki size ukuran brp.

untuk menghilangkan watermark dalam editing cuman setting scale pada effect control, tapi kekuranganya ya bakal memotong beberapa bagian.

kalok mau hilangin bandicam bakal bayar si gan, tapi saya saranin pakai OBS aja, lebih bagus, dan gratis no watermark.