Wednesday, 27 December 2017

Cara Menggunakan Essential Graphics di Adobe Premiere Pro CC 2017 & 2018

Ilmu Gratis Gan - Hallo sob, dari kemaren saya menemukan sebuah pertanyaan singkat dari komunitas Adobe premiere indonesia yang membahas mengenai Essential Graphics. Singkat cerita beberapa bulan yang lalu adobe merilis versi yg terbarunya, yaitu adobe premiere 2017, dan sela beberapa kemudian muncul adobe premiere 2018.

Baca Juga : Cara Merekam Suara di Adobe Premiere Pro CC



Baca Juga : Cara Menggunakan Workspace Overview Di Adobe Premiere Pro CC

Dari sekian update tersebut, ternyata pihak adobe membuat sebuah trobosan baru yaitu , mengenai banyaknya workflow baru di adobe premiere ya termasuk Essential graphic dan memudahkan para editor bisa mengedit dengan cepat. Jadi pada tulisan kali ini saya akan membuat tutorial "Cara menggunakan essential graphic di Adobe premiere pro CC 2017 dan 2018 langsung simak aja sob :


Cara Menggunakan Essential Graphic Di Adobe Premiere Pro CC 2017 & 2018

Sebelum memasuki tutorial pastikan dulu, software adobe premiere sobat harus versi : Adobe Premiere Pro CC 2017 11.1 dan Adobe Premiere Pro CC 2018. Setelah itu langsung aja simak tutorial dia bawah ini sob.. 

Catatan : Untuk Adobe Premiere Pro 2017 harus berada di Version 11.1 untuk bisa menggunakan Essential Graphic

Langkah Pertama

Buka terlebih dahulu software sobat Adobe Premiere Pro CC 2017 11.1 / Adobe Premiere Pro CC 2018


Langkah Kedua

Jika Sudah , Liat di bagian atas seperti gambar di bawah ini, Klik Graphic


Langkah Ketiga

Jika di adobe premiere teman-teman gak ada tampilan seperti foto di atas, lakukan dengan cara ini Klik Menu Window > Conteng / Klik Essential Graphic


Langkah Keempat

Setelah sobat melakukan cara di atas, akan nampil seperti gambar di bawah ini. Ada banyak sekali macam-macam template yang sudah di sediakan oleh Adobe premiere ini, diantara lainya adalah :

  1. Sport Package
  2. Video Gaming Packge
  3. Lower Third
  4. Caption
  5. Subtitles
  6. Credit
  7. Dll

Langkah Kelima

Tinggal lakukan Drag and Drop ke posisi timeline editing kalian.


Baca : Panduan Lengkap Editing Video di Adobe Premiere Pro CC


Jadi begitu caranya teman-teman, mudah sekali kan untuk menggunakan Essential Graphic ini? jika ada kesulitan dalam penggunaan atau ada mau tanya" seputar editing video bisa komen dibawah, atau like fanspage Ilmu Gratis Gan.

14 komentar

ko tempat saya gak ada essential gra nya ya?.. window grafis bingung ane gan

essential grap tersedia hanya di adobe premiere 2017 & 2018 ...

punyaku udah premier cc 2017 tapi pas buka tab winwdow tapi gak muncul essential graphic bro,, itu gimana ya ?

sama nih primier cc 2017 ane juga ga ada menu Grapich / essential grapich nya.

bro, lihat dulu versi 2017nya versi brp? kan saya udah jelasin di atas hehe

di check lagi versi brp bro 2017nya bener tapi ada versi lagi didalamnya misalnya 1.1 , 1.12 begitu bro

Bisa minta link download adobe premier 2017/18 ?

Help me admin

waduh sorry banget bro gak ada. Kalok mau langsund download di website resminya adobe premiere.

biar bisa ngegunain essential graphic di adobe priemer, harus instal after effect dulu ya gan?

Kalok masukin Template baru harus punya After Effect dulu. Kalok pakai template default bawaan bisa langsung pakai.

Cara masukin template di adobe premier pro cc 2015 gimana ya gan

untuk Essential Graphics di adobe premiere pro cc 2015 tidak bisa gan.

Gan, kan yg ane adobe premiere cc 2017 9.0 nah itu bisa download updatenya saja tidak ? atau harus download full lagi yg cc 2017 11.1 nya ?

Hallo gan Hilmi , Menurut saya mending agan download ulang menggunakan Adobe Creative Cloudnya langsung. Ntar download lagi deh Adobe premierenya.

itu sih saran terbaik, karena software instal langsung takutnya ada include virus gitu.