Learn Editing Video

Wednesday, 16 May 2018

Download Free Preset Text Shake Seperti Milyha di Adobe Premiere Pro

Siapa sih yang gak kenal milyha, youtuber gaming dan style editing yg khas. Mulai dari penggunaan subtittle di setiap mereka berbicara. dan ada satu yang saya suka di video milyha ini adalah textnya. kenapa saya suka? karena milyha sendiri menyesuaikan keadaan. Saat teman-teman berteriak dan text pun dibuat seperti getar atau yang biasa di sebut Shake/Jitter.

Nah dalam tulisan ini saya membuat sebuah Preset Text shake/Jitter seperti di video milyha menggunakan adobe premiere pro Untuk Cara importnya bisa baca di artikel bawah ini:


Cara Mengimport Preset di Adobe Premiere Pro CC


Bagi teman-teman yang mau belajar buat ginian, terutama harus memahami Keyframe dan bagaimana cara kerjanya, langsung aja baca di artikel ini :


Cara Menggunakan Preset Text Shake / Jitter


Langkah Pertama

Import terlebih dahulu preset yang kalian download(link ada di bawah), lalu buat terlebih dahulu text yang kalian inginkan.

Langkah Kedua

Setelah itu, Drag and Drop preset tersebut ke arah Text pada timeline/sequence editing.

Hasil

Mungkin untuk hasil kalian langsung praktek saja, tapi kalok kalian liat text pada gambar di bawah ini sudah ada perubahan.
Jangan lupa untuk komen/lapor jika link download bermasalah atau gangguan. Jika mempunyai request preset apa yang harus saya  buat komen saja di bawah. Langsung saja di download gan link ada di bawah tulisan ini. 

Download Preset Text Shake

2 komentar

hasilnya cuma kayak wiggle doang bro ga mirip milyhya punya...

yaa kalok mau sama wes buat sendiri atuh bro hahaha


EmoticonEmoticon